quarta-feira, 18 de julho de 2012

CURSO – BOAS PRÁTICAS NO MANUSEIO DE ALIMENTOS – MANIPULADOR


PARCERIA (ACIAV )- ASSOCIAÇÃO COMERCIAL DA VITÓRIA E SEBRAE
 DATA: 06 À 13 DE AGOSTO DE 2012

CURSO
CARGA HORÁRIA
Boas Práticas no Manuseio de Alimentos – Manipulador
20H - O curso Boas Práticas no Manuseio de Alimentos – Manipulador, é destinado a profissionais do ramo alimentício.

 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO.

CURSO – BOAS PRÁTICAS NO MANUSEIO DE ALIMENTOS – MANIPULADOR
Encontro 1 - As boas práticas, as exigencias legais, e os perigos.
Encontro 2 - A contaminação microbiologica e os requisitos das boas praticas                                                                                          
Encontro 3 - os requisitos das boas práticas previstos na RDC nº 216/2004 (Anvisa)                                                                            
Encontro 4 - As boas práticas: exposição de produtos para consumo, fluxo de processo, documentação e registros.                                    
Encontro 5 - A atuação do responsável capacitado e suas ferramentas de implantação das boas práticas.
 Local: Sede da ACIAV – Associação Comercial da Vitória ,Sito a Av. Mariana Amália nº 288 Centro- Vitória de Santo Antão
Informações e Inscrições pelos telefones: (81) 3523-1174
                                        VAGAS LIMITADAS
                                                                   INSCREVA-SE JÁ!!!

Um comentário:

  1. É fato comprovado. Infecção alimentar mata, e muito. Boas práticas em higiene e manipulação de alimentos são medidas preventivas eficientes, porém dentro de um processo industrial, em que um grande número de pessoas são envolvidas e envolve um grande número de equipamentos e acessórios industriais o risco de contaminação cruzada cresce de uma forma intensa, por que os volumes de produtos industrializados são altos. Dessa forma os aditivos antimicrobianos ou antibacterianos incorporados em resinas plásticas durante a fabricação do bem descartável ou durável mostram o seu valor de uso. Esses aditivos aliados às boas práticas ampliam a barreira de proteção quanto a contaminação cruzada, mas nunca abandonando as normas recomendadas de limpeza.
    Um bom aditivo antimicrobiano tem as funções bactericida e bacteriostática. Um produto eficiente também deverá eliminar além das bactérias, os bolores, as leveduras e os vírus. Os benefícios dessas tecnologias são amplos, é preciso saber quantificar e monetarizar os resultados para que possam ser comparados com o acréscimo dos custos. A tradicional relação CUSTO X BENEFICIO. Por que quanto chega a palavra final CUSTOS, aumento de CUSTOS surge o impasse! Certamente todo aditivo agrega um custo na matéria prima por que ele trará um resultado desejado, nesse momento conte com uma alternativa econômica, eficiente e duradoura, consulte a Provida Antimicrobianos, site www.provida.ind.br, nele você encontrará 03 linhas de antimicrobianos para tintas e resinas plásticas, a linha de antimicrobianos orgânicos "Nanoclean 80 e Nanoclean 500", a linha de antimicrobianos inorgânicos "Nanoclean Glass" produzido com silver glass (íons de prata em matriz vítrea) e a terceira linha inédita no mercado o antimicrobiano 100% natural "Nanoclean Active" desenvolvido para transformar embalagens convencionais em embalagens ativas, produzido com ácidos orgânicos (100%). Das 3 linhas de produtos certamente uma resolverá o seu problema de microrganismos com eficiência e economia. Você encontrará também no www.provida.ind.br várias matérias técnicas sobre plásticos, boas práticas, bactérias, fungos, bolores, leveduras e vírus. Além de ter acesso a várias matérias de institutos ligados à saúde e a indústria alimentícia.
    Att.
    Rubio

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